Играл орган

Галина Горелая
                Играл орган.

                В соборе Домском музыка звучала.
                Лилась мелодия откуда-то с небес.
                Она меня, как маг, очаровала,
                И я попала в мир её чудес.

                Светились лики, и мерцали свечи.
                А на душе блаженство и покой.
                Но вдруг свалилось горе мне на плечи,
                И слезы хлынули из глаз моих рекой.

                Мелодия божественна, прекрасна.
                Все чувства испытала я сполна.
                Искала я ответ,но всё напрасно.
                Ну,чем пленила так меня она?

                Играл орган. Душа моя стенала.
                Я не слыхала музыки такой!
                И я тогда ещё не понимала,
                Что это вечность говорит со мной!