Тихое

Надежда Витвечберг
                ВБ

Арбузная мякоть и сласть предвечерья,
И запахи свежести в воздухе спеют.
Три мягких фигуры балконно-оконных,
И, кажется, где-то парит вне законов
Предчувствие мира, семейного света,
Мурчащая нежность, июльское лето.
Пусть где-то щемит от ненужных пожарищ,
Обнять эти плечи без жажды ужалить
И просто купаться, украдкой, так тихо,
Чтоб было не в курсе Вселенское Лихо,
Вне ленты событий Вселенского Блага,
Вне недр соцсети, сточно-мусорной браги.
Устало обнять днем опитые плечи.
И дышится легче. И верится легче.
И чувствуешь, как всё становится легче.