Другу, чья жена увлеклась модной кулинарией

Елена Албул
Юлии Высоцкой, Нике Белоцерковской и Джейми Оливеру посвящается

Блестят священные кастрюли,
И книги выстроились в ряд.
Ты знаешь: Ника, Джейми, Юля
Женой твоей руководят.

Жизнь изменила очертанья,
Так что иной раз не до сна,
Когда попала под влиянье
Подобных личностей жена.

Ты удивляешься, читая –
Ведь это наглость, ей же ей!
Рецепт – яичница  простая,
А книжка в тысячу рублей!

Да, пусть не жаришь ты котлеты
И – да, не делаешь паштет,
Ничуть не поколеблет это
Бетонный твой авторитет!

Разоблачи преступный сговор
И вскрой бессовестный их блеф!
Ведь этот Джейми – просто повар.
А ты – определённо! – шеф.