Телефон

Зоя Майер
Всё звоню и звоню ,
но молчит телефон.
Голос твой мне теперь
не пришлют провода.
Сердце болью сдавил
опустевший перрон.
Вслед кружится листва:
навсегда, навсегда…

Есть в осенней тоске
безнадежности крик.
Черный клин журавлей
рассекает закат.
Помоги мне, любовь,
пережить этот миг.
И неважно теперь
кто и в чём виноват.

Поезд в осень ушел,
облака разорвав.
На холодной скамье
небо плачет со мной.
Кто отчаянья час
и разлуку познал,
тот поймет, как же горько
остаться одной.
03.04.2013г.