мое первое стихотворение

Елизавета Полицина
Стога за розжиг-огня схватиться,
На пламени: танцы, веселье, птицы.
Парящие гущей ястребы
В кольцо заключали
Тепло палящее.

Я помню не много из этих странствий,
Ни стран, ни клыков на цепях-на счастье,
Но в руки просилась под зов водица,
Живой обратив, не могли напиться.

Столицый! Сотканный бликом небес,
Чтоб выть о тебе не посмел бес,
Я помню,- ты был из сердец - весь,
Как весь из души - Бог.

И требо твое претворить мог
Любой, с головы и до ног- в строг
Горящий войдет, и растишь кровь,
Как внутренний панцирь.

Мой друг, восстаю, воздаю дни
Всем мертвым! Сама ухожу в сны,
Где все полновесно, и где ты
Играешь с ребенком.

2 июня 2013 год, Братислава.