Давным-давно...

Саша Филатов
               ***

Давным-давно,
               «катаясь в масле»,
Я с Богом пил на брудершафт.
Давным-давно
                я жил на Марсе,
Я знаю весь его ландшафт.

Давным-давно
                из недр Аида
Бежал огонь и мир дрожал.
Знавал я тех,
                кто пирамиды
Здесь, на Земле,
                сооружал.

Палило солнце
               смертным зноем,
Затем разверзлись небеса.
Я провожал   
                к ковчегу Ноя
И  знал,
                что жив останусь сам.

Я был
             свидетелем распятья
И воскресения Христа.
Я  в кровь впитал,
                что люди братья.
С тех пор
                душа моя чиста.

Я был вождём
                и подмастерьем,
Героем был
                и ведал страх.
Я воспевал расцвет империй,
Оплакивал
                их полный крах.

То одержим,
                то осторожен,
Познав забвенье и почёт,
Я столько
                этих жизней прОжил,
Что потерял им точный счёт.

Мне есть, что вспомнить,
                чем гордиться.
Умру – в частичке растворюсь.
И счастлив буду
                вновь родиться.
Я, обязательно,
                вернусь!

2002.