Элегия

Александр Разбойников
***

Когда ты сбрасываешь платье,
в вечерней, звонкой тишине
звучит... прелюдия объятья.
...И гаснут свечи на столе.

Шёлк шелестящий, возбуждая,
в медовой, зыбкой полутьме,
с янтарных плеч твоих спадая,
точёный стан, грудь обнажает.
...И гаснут свечи на столе.

Нам дороги любви мгновенья...
Как тело женщины манит
огнём желания. Забвенье
не снимет краску изумленья
...с её пылающих ланит.

Сиянье глаз твоих утишит
всю дрожь колеблющихся тел
и счастья стоны мир услышит.
...Любовь - главнейшее из дел!




(илл. из Интернет)