Для них...

Марк Благой
Для них сначала сотворился мир , 
Потом смысла лишился Хронос, 
Окружающий их эфир , 
Постепенно вселял им голос.

Перемещались дни , и ночи -
перемешавшись , ход времени 
Приумножали , и придавали мощи 
Влюбленным , при этом о многом знали.
И вслушиваясь в грех , сквозь молитв 
Заунывное пение , звезды сопровождали
Гениев . Ночи давали вечности клятвы , 
Ночи молчали , тянулись , вникали ,
Века созерцали :
Как расточалось семя , как возникало ,
Сквозь стон - шептание клятвы и
При лунно совершаемый акт , переростал , 
Как, под ними - в рельеф измятый ,
Из простыней и покрывал . Предел всему -
Скулящий звук...И обморочно мягкое 
Падение , двух влажных , невесомых тел -
В горячке ищущих чего похолоднее...
И все железное - приобретало смысл , тогда ,
Несло спасение . Открытое окно несло
свечение , открывшему его. Молва
Стихала , а удельное невежество росло...
И за окном , давно , меж тем , уже
Менялись тени . Ночь ,попрощавшись , 
Медленно бежала , сгорали , тут же ,
Звезды , вслед за нею. Насупившись ,
Уже вставало солнце - освещало грех 
и тех двоих , с сознанием того уснувших , 
 что мир творился ради их утех .