Прохудилось заморское небо

Галкин Вадим Дмитриевич
Прохудилось заморское небо.
В клетке пасмурной солнечный берег.
В баре ёжится красное тело.
Бренди греют, бренди греют...

Губы в трубочку, замыслы стойки -
На поруки бы взять непогоду.
Мысли чайками носятся бойко.
Всем в угоду, всем в угоду...

Водят тучи в горах хороводы,
Сквозь песок просочусь ненароком,
А в руках мушмула - вкус особый.
Брызжет соком, брызжет соком...