Краски лета

Макарова Людмила
Подобрав оттенков море:
Красок солнечного дня,
Украшало лето поле,
Красоту земли храня.

В платье сине-голубое
Нарядило васильки,
Незабудки бирюзою
Одарило у реки.

Заискрился на полянке
Лютик жёлтый - горицвет,
Золотится в травах льнянка,
Из кистей собрав букет.

Расстелился кружевами
Скромный розовый вьюнок,
Обнимает он цветами
Каждый встречный стебелёк.

Разноцветной акварелью
Разукрашены  луга,
И по-летнему веленью
В небе радуга-дуга.