Мы нанизываем нашу жизнь...

Светлана Аль-Хальди
Мы  нанизываем  нашу  жизнь 
Мелкими  петельками  на  спицы
И  летим  стрелою  вниз,
Как  земные  птицы, колесницы…

Огибаем  все  зигзаги, виражи,
Все  крутые  спуски  и  подъёмы
И  бросаем  меткие  ножи 
В  тайные, большие  водоёмы…

Наполняем  душу  и  сердца
Ароматом  золотых  садов,
Ловим  лунные  мерцания  стрельца
В  астрологии  магических  миров…

Бережём  всю  ауру  и  душу,
Колебанья  тонкие  любви,
Выбираемся  на  солнечную  сушу
И  бредём  на   яркие  огни…

Жизнь  бросает  влево, потом  вправо,
Словно  щепка  сильный  человек,
Выживает  и  спешит  на  переправу
В  новый, запредельный, беглый   век…

Там  его  встречает  повелитель,
Маг  души  и  властелин  колец
И  вручает  к  жизни  удлинитель,
Батарейку  к  проводам  сердец…

И  опять  спешим, бежим  по  кругу,
Всё  боимся  к  небу  опоздать,
Забываем  позвонить  мы  другу
И  слова  любви, добра  сказать…

Мы   не  ценим  каждую  минуту,
А  ведь  жизнь  одна, дана лишь  раз,
Так  пускай  добро  вокруг  повсюду,
Жить  душой   не  стоит  напоказ…

Нужно  чувствовать  людей  и  верить  в  чудо
И  ловить  мечтою  каждый  вздох
И  тогда  появится  на  блюде
То, что  Бог  судьбою  приберёг…

Нужно  жить  секундными  глотками
И  ловить  чарующий  полёт,
Укрывая  золото  крылами,
Пока  чувство  нежное  плывёт…

И  хранить  тепло  в  своих  ладонях,
Зажигая  Солнце  на  руках,
Флаг  любви  на  небе  давно  поднят,
Оставляю  сердце  в  облаках…

Оставляю  все  свои  сомненья,
Улетаю  в  дом   моей  мечты,
В  лирику  огня, где  есть  мгновенья,
Те, что  подарили   луч  звезды…