В театре

Глеб Фоминов
антракт после лекции Клавдия о терапии
наполнены лёгкие шумом чужих разговоров
Офелии снятся лишь Гамлеты в креслах партера
в безоблачном сердце гуляют мясистые тени
скользящие скальпели, гладкие рыбьи чешуйки
студенты бросают крючки в оркестровую яму
женись на мелодии, скрывшейся в бархате ложи
профессор в халате с двумя полыньями над маской
хирург перед тайнами стройного нотного стана
             
             
2013