Глядя на фото 4-го В класса 36 школы г. Липецка

Александр Овчинников-Торшин
Лает собака всю ночь.
Лает. Никак не охрипнет.
Кто же мне сможет помочь?
Кто? - на дороге окликнет?

Кто? прибежит к нам во двор
Весело, празднично, шумно.
Кто? - заведёт разговор -
Пусть беспредметно, неумно.

Где мой утерянный класс?
Где моё милое детство?!
Сколько же спилось из вас?
Что мне досталось в наследство?

Нет моих юных друзей.
Миф в коммунизм не удался.
Верили, …вёл Моисей.
Нашим Сусанин достался.

Воет собака всю ночь.
Воет, как выла полякам,
Кто же нам сможет помочь?-
Лондон, Чикаго и …Краков?!

Смотрят с забытых фотО
Светлые крепкие дети,
Кто же ответит за …ТО!!! –
Что им не светит на свете…

Где ты «Семижды» герой?!
Где в «чумаданах» награды?
Спят под кремлёвской стеной.
Жаль, что их трогать …не надо.