Cor vampiris

Александр Разбойников
(по мотивам Брэма Стокера)

***

На А. Белого и символистов.


Бледность, бледность,
Бледность...
Нежность, нежность,
Нежность лица

И впалость щёк.
А зубами щёлк,
Щёлк, щёлк...
Крови из сердца
Чернота беспричинна.
Любовь и ненависть -
О, Минна, Минна...
Пропасть лет,
Пропасть бед.
Ты безвинна...

И тень оракула
Над тобой,
Дракула.
Не стони,
Не вой...
На весах -
Страх,
Хоть кругом огни.
Бери, бери
Смирную.

Всего-навсего
Жизнь... из смерти,
Поверьте,
Не у всякого.

Смотри, смотри...
Течёт, течёт
Ладан с миррою.
Не человечность -
Кровь пролей,
Не жалей...
Вечность
Меняя на страсть,
Не боясь упасть
И в Аид...

Пирамид
Не будет!
Не будет
Пирамид...