Я и душа

Сергей Стрункин
Не имея в кошельке ни гроша,
Не имея никого за спиной,
Все летает и летает душа,
Облетев не торопясь шар земной.
Мне бы рядом быть, всегда под рукой,
Мне б на дне не очутиться опять,
Не считая себя очень больной,
Продолжает днем и ночью летать.
От того туги сомнений тиски,
От того и вижу мир, как он есть,
Но душа моя зарылась в пески,
Воскрешая справедливость и честь.
Оставаясь благородным, как Бог,
Не судим и быть судьей не хочу,
Без тебя, душа, я жить бы не смог,
Я, пожалуй, за тобой полечу.
(02.07.2013 год)