Четыре строчки о любви

Ингвар Андварафорс
Четыре строчки о любви, добре , и  простеньких мечтах,
меняют Мир, а Мир в словах - он прост и зелен , в облаках.
О Зле, о ночи после дня, грядет стеною – стон и лязг,
полстрочки можно написать, среди пустых и скучных дрязг.
Меняет Мир Зло с первых букв, слова  -  начало всех начал,
И словом бог обозначал - Себя, а Мир Его молчал.
Немой, отрезанный язык, мычанье, вой, утробный рык.
И хор церковный из менял -  у Зла святой и божий лик.
Словами ткут тенёта Зла,словами к казни приведут.
Молчат все твари, там и тут, пока в Миру сием живут,
безгласны, немы -  смерти ждут, она  -  последний, добрый щит,
без слов  -  спасительный редут, с ней мы Ионой в чреве, кит.

Ингвар Андварафорс(С) 2013