Веснушки на белых щеках Как облепихи горсть размет

Анна Сергеевна Бобровская
Веснушки на белых щеках
Как облепихи горсть разметали на полотно
А глаза болотная вязь,
Да такая, что тянет тебя на дно.

Плечи хрупкие внутрь,
Привычно скрывают себя от людей.
Миллионы планет во вселенной,
А одна умещается в ней.

Диковата, пуглива,
Рывками от новых рук.
Потому что знает уже, любила
И теперь избегает разлук

Забирает сердца кусок тем, 
Что хочется взять и согреть.
Унести далеко, спрятать,
Чтоб не делали больно впредь.

Такая взрослая и такая маленькая,
То ли кошка, то ли щенок.
Сегодня выпустит коготочки,
А завтра лизнет в пупок.

Оставляет в заложниках лабиринтов
Своих небывалых миров.
Если с ней повстречался однажды,
То жди самых ярких снов. 

Осень 2012