Учителям

Валентина Яценко Белявская
Наши милые учителя,
Вы старались, чтобы мы учились.
И пока жива ещё Земля,
Только лишь к хорошему стремились.

Вы учили честными нас быть
И трудиться до седьмого пота.
Не за чей-то счёт стараться жить,
Чтобы было главное - работа.

Чтобы пользу людям приносить,
Чтоб работа радость доставляла.
Только как счастливыми нам быть -
Нам об этом говорили мало.

В жизни, оказалось - всё сложней...
Очень страшно, даже сердце стынет.
В жизни побеждает, кто сильней,
А кто слабым будет - тот погибнет.
1998г