Хотел ли бы я?

Александр Грядунов
Хотел ли  бы я обратиться султаном
и в светскую жизнь возбуждаясь войти,
чтоб по мановению стать капитаном,
чтоб власть и богатства я смог обрести?

Неплохо, конечно, красиво и проче...
Гарема красавицы в тонких шелках
и тёмные, сладкие, сочные ночи,
и "сАлам алЕйкум!" - салютом в полках.

Неплохо, не спорю, нет шансов быть горю -
охрана, восточная кухня... халва!
Прогулки неспешные берегом моря,
"Султан наш светлейший" - людская молва.

Ты только подумал - пожалте - на блюде!
Султаны - волшебники - всё по плечу.
Султаны такие же, в принципе, люди...
Так, что же отвечу я?  - Да, я хочу!


02.07.2013г.