А жаль!

Иосиф Каплун
Из жизни в скорбный мир теней
Мы забираем вдох последний,
А всё, что остаётся в ней,
Пускай считается наследием...

Но не забрать и не оставить
Горячих губ прикосновение
И то, чего нельзя представить -
Любовной страстью опьянение.