По Шекспиру

Дмитрий Синёв
Пощады не проси, тебе ее не будет,
Ты вышел за врата, назад дороги нет,
И человек любой тебя осудит,
Ведь ты не муж, не светоч, не поэт.

Ты силился найти свое призванье,
Ты брел во тьме, не различая троп.
И не дошел. Пустое увяданье -
Вот что заменит для тебя потоп.

Не подарив своей частицы миру,
Уйдешь в небытие без лишних слов.
Палач уже занес свою секиру,
Что ж, судя по всему, и ты готов.

Наследием отцов распорядишься глупо,
Растратив как напившийся купец,
И в то же время поступая скупо
Связав нить рода своего и свой конец.

Так будешь жить на свете одиноко,
Молчаньем отмеряя дни до срока.