О, Вода, Водица!

Николай Ленев
О, Вода, Водица!
           Талая, милая!
Поди на пользу,
          а не во вред,
спаси меня
            от всяческих бед.

Буду пить тебя
            глоточками малыми,
буду пить тебя
           губами усталыми,
            
спаси мою
        сущность хилую,
вороти удалую,
                игривую
силушку,  что
            была дадена
роду нашему
                с отца-прадеда
Спаси и сохрани!
Спаси и сохрани!