Кладенец

Ширшов Евгений
               


Распрямила плечи Русь святая,
С кладенцом в натруженных руках,
Поглядеть, как зорька золотая,
Пробуждает солнце в облаках,

Как в туманы облачаясь, звёзды,
С лунных вод уходят в небеса,
Как вьют птицы на деревьях гнёзда,
И на травах стелется роса.

Повела Русь крепкими плечами,
Изгоняя кладенцом нужду,
В небесах кромешными ночами
Зажигая за звездой звезду.

Русь снимала кладенцом булатным
Шлемы и тюрбаны с вражьих плеч.
И пришлось весной во всём парадном,
От меча Адольфу в землю лечь.

В ножнах меч - взирает Русь святая,
Как купавы в светлых лонах вод,
На заре бутоны раскрывая,
Колыхаясь водят хоровод!


               
              29 июня 2013 года.