Бессонница

Николай Медведев 2
О бессонницы тяжкие узы!
Эту сеть разорвать мне невмочь.
Страшным пристальным взором Медузы
Смотрит в душу мне чёрная ночь.

От её леденящего взгляда
Я застыл и лежу, не дыша.
Наполняясь губительным ядом,
Превращается в камень душа.

Солнце, вспыхни спасительным светом,
Вырви меч золотой из ножон!
Я не вынесу странствие это
В круговерти миров и времён.