Мне осталась небесная серость

Валерия Лачина 2
Мне осталась небесная серость
Да рожок золотой луны,
Видно, выпита в сердце нежность
До предела, до капли души.

Пригорюнился тихо вечер,
Принакрылся плеядой звезд.
Мне б зажечь у иконы свечи
Да прожить бы жизнь не всерьёз.

Я бреду, сумасшедший странник,
В тот простор, где не хожи пути.
Только ветер разгульный проказник
Обнимает плечи мои.

Потускнели синие дали,
Впереди беспроглядная муть.
Жизнь и стервой, и робкой видали,
Но  разгадана ль вся ее суть?
 
Опадает листва золотая,
Безнадега лелеет уста.
Как березка себя обнажает,
Так тускнеют людские ряда.

Не пора ль собираться в дорогу
И моей бесприютной душе?
Видно, сердце заела тревога,
Боль обманом прильнула ко мне.

Мне осталось суровое бремя
Да загадочно-красный рассвет.
Не жалеть как ушедшее время?
Не жалеть как увядший букет?