Когда жара...

Лидия Маркина
Когда жара нас донимает,
Мечтаем о прохладе мы,
Любому дуновенью рады
И каплей влаги дорожим.
Как манны,ждем ночной прохлады,
Чтоб в ней расслабиться слегка,
С утра ведь снова испытанье жаром,
Такая вот нелегкая судьба.
А если вдруг ненастье к нам нагрянет,
Опять мы будем горевать
И в канцелярию на небе
На непогоду жалобы "писать".

Хоть у Природы нет плохой погоды,
Согласны с этим люди не всегда,
Зимой им многовато снега и мороза,
А летом донимает их жара.