Безликое ничто-туман...

Хельга Медведева
Запеленав пространство дымкой
В сплошной безбрежный океан,
Безликое ничто – туман
Природу сделал невидимкой.

Под этим лёгким покрывалом
Нам кажется, что мы одни,
И будто, краешек земли
Нас приютил в пространстве малом.

Вокруг всё  иллюзорно, зыбко,
Все формы,  словно  миражи,
И лишь  тумана виражи
Уходят ввысь спиралью гибкой.

И в этом  призрачном безбрежье
Весь мир рисуется лесной
Какой-то сказочной страной,
Наполненной мечтой-надеждой.

Распавшись в лоскуты и пряди,
Уплыл с туманами мираж,
Открыв нам красочный пейзаж
И жизнь в привычном нам наряде…

Июль 2013г

Фото Яндекс:
1307720946_58149f4a19cf.jpg