V

Аленушка Вергунова
____________________________________________

 
Ты прячешь сны, как джокер в рукаве.
На случай затянувшейся вендетты…
С бессонницей… хоть ешь её, хоть пей…
А хочешь, отчеканивай в монеты.

Простой гамбит: расплатишься сполна,
За целый полк вооруженных  мыслей….
За ночь сомнений, ночь - бокал до дна,
За беглую отару чисел… чисел.
Считай их не считай, напрасный труд.
Бессонница затихнет с криком солнца.
Иные спят… и сон их стерегут.
Иные… загоняют мыслью, гончих.

Твой козырь  «V»…ты выспишься за всех,
Когда закончишь, с мысленной вендеттой.
С бессонницей… хоть ешь её, хоть пей…
А хочешь, отчеканивай в монеты.


Поспи родной, я стерегу твой сон….
Прижмусь к тебе, мой нежный, мой хороший.
Тихонько, как принцесса... за плечом.
Не замечая мысленных горошин…

____________________________________________