Запах скошенных трав

Татьяна Аржакова
Запах скошенных трав - самых чистых надежд,
Сладкий сон наяву в тихой сени берез.
Где струящийся свет сквозь ажуры одежд
Над лесной бирюзой в зыбке тающих грез.

Хладный плат ветерка, не касаясь души,
Шелком кожу лизнул, тонкий шлейф обронив
Расцветающих лип, средь зеленых вершин
Растворился, шутя, кроны долу склонив.

Нежный шелест берез – то букет к алтарю! -
В дланях сердца несу я счастливую весть,
Душу греет любовь – я ее подарю –
Завтра Троицы день – свет и радость окрест!