Алёна Чагина. Интегральная Лирика - 2

Дарроддин
              Человек-РодДинный

                «Про людей

                В тишине мы не слышим имён,
                В темноте мы не видим границ.
                Мы не чувствуем боли времён,
 
                Человеческих нет у нас лиц…
                Без сердец мы – пустынно в груди…
                идём мы во тьме…в никуда»
                (Алёна Чагина
                http://www.stihi.ru/2010/11/12/1952

Человеческие Лица
превращаются в Людские,
а затем и в Массовые.

Тьма – когда нет Пути.
Путь во Времени – это Династия.
Мы не Люди, мы РодДинцы!!!

                2

          Результат презирания Наилучших

                «Под снегом ... обугленный лес ...
                Смех ... давно, уж, исчез!
                Атомный мир, чёрное небо!

                Зрелищ ... и хлеба!
                Возьмите ... теперь что?..
                Эй, Человек, чего ты добился?!.

                мусор, помойки, язвы, больницы ...
                Люди – латексные лица …
                Вот, чего ... смог добиться!»
                http://www.stihi.ru/2010/12/18/2618

                «Один – всё, если он Наилучший!»
                (Гераклит)

"Зрелищ и благ!" – взывала толпа.
Медиа-спрут уже стал всесилен.
Ну, а если кому не хватает благ,
то это нетрудно совсем исправить:
достаточно просто себя предать.

                3

          С безконечной Надеждой

                «Ты почти дошёл до края …
                ты искал следы до дома.
                Но в скитаньях снова, снова –
                льды... и ничего другого...»
                http://www.stihi.ru/2010/11/28/2937

Я блуждал по льдам Невнимания
в поисках тёплого, уютного ДОМа,
где Люди с добрыми, ясными глазами,
где Песни негромкие поются вечерами,
где Дети – не оторванные от ветки РОДа Цветы …

                4

       Для Поумневшего Сердца Жизнь проста

                «Мы живём на погибшей земле,
                Где туман правит ночью и днём,
                Где в молочной нависшей… мгле …
                липкая грязь … “Страсть”.
                “Уходи!.. Убегай! Не смотри!”…»
                (Алёна Чагина
                http://www.stihi.ru/2010/11/12/1952

Нам бы выбрать Чистейший Путь,
по нему бы всё время идти …
сразу Мир озарится Радостью,
а Сердца наши станут Мудры.

Это – Путь Улучшенья Родства,
Путь Взаимной Любви и Дружбы.
Объяснит нам всё – Простота:
в Сложном прячется то, что губит.

P.S.
на фото  Алёна Чагина