Император

Ольга Владимировна Львова
Императорскою рукой
Было поведано о тайне,
О тайне называемой весной,
О новом пробуждении и начале.
Он описывает время года,
Время, состоящее из света,
Он считает, неспроста природа
Разделила так зиму от лета.
Чтобы с новой силой и упорством
Все его большое государство,
Не сказав в ответ ни слова,
Лето все работало исправно.
Вдохновляя сыновей и внуков
На служение трону и закону,
И весенним наполняясь духом,
Император думал про природу.

02.07.13