Черепаха Kаретта-Kаретта

Илья Экштут
Черепаха каретта-каретта
Тёплым солнцем Закинфа согрета
В Ионическом ласковом море
Этот остров за званье поспорит
Одного из на свете чудес

Все купальщики знают Каретту
Не боится поближе подплыть
Развлечение в месяцы лета
Великаншу вовек на забыть

Настоящий гигант черепаха
Больше метра совсем не предел
Подплывает без всякого страха
Чтобы каждый её разглядел

Весит центнер огромная туша
Но за мясом её не гонись
Есть быки и коровы на суше
У каретты подводная жизнь

Очень жаль, что охота за ними
Сократила древнейший их род
Поголовье охрана поднимет
Черепахам ведётся учёт

Вам, друзья, не открою Америк
Из воды совершая бросок
Черепахи выходят на берег
Отложить надо яйца в песок

Вылупляются ночью малышки
Из яиц, что зарыты на пляже
И бегут поскорей торопыжки
Прямо в море - им жизненно важно

Не успеют - жара их погубит
Или птицы склюют, как жуков
Помогайте им добрые люди
И на пляже не жгите костров

По луне смотрят путь черепашки
Но огонь может с толку их сбить
В темноте же им вовсе не страшно
Лишь бы к морю успеть и уплыть...

Нам, туристам, по белому свету
Путешествовать не надоест
Черепаха каретта-каретта
Есть в одном из чудеснейших мест...