Жена и дети

Ксения Оруджова
Ты молчишь: «Жена и дети»,
А я вовсе «просто так».
Мне бы слезы свои деть и
Сделать тот последний шаг.

У тебя дела нажиты,
Ты твердишь мне: «Не спеши».
Я зачем тебе? Скажи ты!
Для разминки и души?

У тебя жена и дети,
У нее твои дела.
Просит резать мои сети.
Так и быть, я отдала.

Ни к чему держать насильно,
Уходи, уже рассвет.
Как противно и умильно,
Она любит, на чем свет.

Так забавно и серьезно,
В этой жизни, как в кино.
А держать тебя мне поздно,
Но и рано пить вино.

У тебя жена и дети.
Ты ей муж, а им отец.
И, по-моему, хуже смерти
Когда говорят «Подлец,

Ты волочишься за юбкой,
Она верит сяк и так»,
А ты сядешь с водки рюмкой
Повторять себе «Дурак».

Хочешь так? Скажи, любимый!
Иди к ней, хватись ума.
Ты теплей оденься в зимы,
А я как-нибудь сама.