Что ж о нас?

Ксения Оруджова
Что ж о нас?
Ты смотришь волком,
И, конечно, мало толку
Выяснять все в сотый раз.

Отпрянь от меня прочь,
Задыхаясь дрянными стихами,
Как в ту самую чертову ночь,
Пришел пропахший ее духами.

Я – не центр твоей окружности,
Я – обуза тебе, прицеп.
У тебя пустота за наружностью
И ухмылка на хмуром лице.

У нас час ли? Волной тарифной.
Что ж, отменим рыданья ручьем.
Чего пришел ты? Плеваться рифмой?
А вот и вещи. Итак, начнем.

Ну, как дела-то? Привет «монашке».
Небось, повторно на сердце визу?
Ах, да, забыла! Вот тут рубашки,
А джинсы, брюки клала я снизу.

Что говоришь? Осталась частью души?
Мои фотографии в доме твоем везде?
Не надо, слова больней, чем ушиб,
Чем раны от самых тупых гвоздей.

Не кипяти свое зелье-варево
Из прогнивших враньем условий.
Разберись, не хочу разговаривать,
В своем крупном числе любовей.