Тут нас товарищЬ Пастернак малёхо сглазил...

Упражненье Для Извилин
На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно...
Б. ПАСТЕРНАК
- - - - - - - - - - - - - - - -

Калифорнийская жара...
лилась с прогноза.
Проснулся до шести утра.
В мозгах занозы.

Жарою дуло из угла.
Какого ляда?
Зачем нам столько вот тепла?
Давай прохладу!

Тут нас товарищЬ Пастернак
малёхо СГЛАЗИЛ.
Два нежных ангельских крыла
СКРЕСТООБРАЗИЛ.

Жару опять прогноз сулил.
Пират Удачи
я рома вроде бы не пил,
НаПастерначил...