Никогда б не подумала

Ксения Оруджова
В твоих руках я была такая
Аля папье-маше,
Только ты был, как будто Каем,
Пропускал меня мимо ушей.

Ну, полегче. Я ж ведь живая!
Меня не нужно по струнке вряд.
Я не Герда, в тебе от Кая
Холодный и чуждый взгляд.

Вот, отодвинем все сказки вправо.
Все не то, а что так – отболело.
Знаешь, комично, что даже «браво»,
Ведь ты знал только
«Дай», и неважно перо
Иль тело.

Я с тобою была, как будто улитка в пакете.
Оболочка же та – улыбка твоя, как хвоя’
Никогда не подумала б, что на паркете,
Затушив ее в сигарете,
Зарыдаю «Главное, что не твоя!»