Шахматы

Владимир Роменский
Белые и черные.
Они все на одном поле.
Пешки, Офицеры, Короли.
Все здесь живут не по своей воле.

По правилам идет тура,
А конь скачком слона срезает.
Отличная идет игра.
В сторонке ферзь за этим наблюдает.

Слабее всех король конечно,
Он рокируется почти всегда,
А вот на пешку вся надежда,
Солдат возле чужого края, сопернику беда.

И кто главней в игре вот этой?
Король, слоны, а может быть тура.
Оставим сей вопрос, наверно, без ответа.
Хотя, постойте, нет, наверно, все же Я.:)