Псалом 13

Александр Гранов
Ты опечален, Отче правый,
Зря человеческих сынов.
Не ищут Бога, пали нравы,
Живут в плену у лживых слов.

Найдя в разврате наслажденье,
Кричат в безумье: «Бога нет!»,
В сердцах нет доброты , смиренья,
Кто даст спасенье им и свет?

Конечно ж Ты, всеблагий Боже
Народ из плена свой спасешь.
Вернешь всем разум, всем поможешь,
И души к небу вознесешь.