***

Лариса Сычева 2
Посвящено Чижевскому А.Л.

Среди невежества и тьмы               
Сияет свет непреходящий
Тех божьих звезд, которых мы
Не видим в яркости слепящей.

Когда они вблизи от нас,
Не видим гения в них свет.
И темной злобой, сколько раз,
Платили им за наш рассвет.

Тех, что как дар нам Бог давал,
Не берегли, не защищали.
И вдруг их каждый узнавал,
Но лишь тогда, когда теряли.

А по прошествии веков
Звезда сияет и живет,
Раскрыв пред миром звук основ,
Все ближе к истине ведет.