Горжусь!

Елена Владеева
... "Я  русский - тем горжусь!"
.............................. А я - шатенка!
Как шубка кунья - полюбуйся на колор!
Гордилась с детства им, в яслях и пионеркой,
Меня он радует, признаться, до сих пор.

Не рыж, не чёрен этот цвет - такой, как надо!
Гречишным медом манит, темным янтарем,
Каштаном глянцево блестит очей отрада -
Моих волос оттенок... ну и я - при нём.

К тому ж, я - женщина!  От гордости пьянею...
А нос с горбинкой?  - не ахматовский, но всё ж...
В душе - художник, по диплому  - модельер я,
Горжусь, горжусь! - как русский, ты меня поймешь.

На четверть - полька и литовка, чуть еврейка
И адыгейка - русской числилась всегда.
Гордиться нацией, где жизнь рабов - копейка?
Я - Человек!  Все остальное - ерунда.

Я - человек под Небом, "мир сей посетивший",
Случайно - в этом, а не в том краю Земли,
Не в Древнем Риме, не нубийкой, не мальчишкой...
А не случайность - то, что вы мой стих прочли!

3 июля 2013г.