Аисты, козлы и дятлы

Владимир Бунин
Детей всегда приносят аисты,
А дятлы только барабанщиков.
Все аисты  добры, покладисты,
Приносят девочек и мальчиков.

Капуста – «зелень» прихотливая-
Она капризна и застенчива,
Но бабочки летят красивые-
Все масти «зеленью» повенчаны!

Капуста – зелень бабловатая,
Заваришь с ней и щи, и кашу,
Заманчивая, нагловатая,
Приманишь: Розу, Любу,Машу…

Детей в капусту накидаешь,
Пока тебя не клюнет дятел,
Без аистов их нарожаешь,
А люди скажут: «С ума спятил!»

Козлы – любители капусты
На «бабки» ловят всех желающих.
Капусту сеют там, где пусто
И ловят бабочек порхающих!

Они хотят «бабло» выращивать-
Мы будем глазки вытаращивать!
На сплетни зависти нанизывать
И кочаны слюной облизывать!

А дятел – барабанщик радостный,
Отбарабанил и пожалуйста!
Прилёт, улёт, прилёт, улёт,
А там хоть головой об лёд!