Послание...

Анжелика Лацис
Мой друг, я разделяю сон с тобой,
Что знойной летней ночью проявился,
И в одночасье покидая мир земной,
В высокие глубины погрузился…

Над нами расстелился белый град,
Покрытый струнами оранжевых лучей,
Играющий симфонию закат,
Открыл врата чудесных миражей…

Пронизанные музыкой волшебной,
Сидим, прижавшись, мы плечом  к плечу…
В твоих глазах, как в звёздочках вселенной,
Мой свет зажёг остывшую свечу…

И осушает слёзы мне твой голос,
Дыханьем нежным растекаясь на лице…
Для наших душ открыл объятья лотос,
Сияющий в сиреневой пыльце….

И мы летим к нему… на новых крыльях,
Подаренных друг другу на земле…
Сон вдруг исчез,… а надо мной искрились
Две звёздочки в небесной глубине…