Тебе поет живущее собою

Сахар Кусковой
мой Господи Единый и Родной
мой Господи и Боже мой любимый
вселенная жива Господь Тобой
и все миры Тобой Господь творимы

и нет Твоей предела красоте
и нет Господь предела совершенству
и в глубине Господь и в высоте
все Твоему подвластно жить блаженству

все волею Твоей Господь живет
и все Тебе Господь дыханья внемлят
и жизнь Тобой лишь Господи течет
и все Тебя живущие приемлят

и каждое дыхание Тебе
себя Господь всей жизнью воссылает
и голос Твой на небе и земле
живущее от сотворенья знает

и сердце дышит Господи Тобой
и разум и душа полны Тобою
Господь любимый и Господь живой
Тебе поет живущее собою

прими Господь всегда с Тобою быть
и воздавать теплом во благодарность
прими Господь всегда Тебя любить
и славить жизнь Твою и лучезарность

и воздавать Тебе Господь труды
и воздавать Тебе Господь служенье
и все Твои Господь Земли сады
и все Твое всей жизни продолженье