Воланд

Ивченкова Маргарита
Он застрял в Москве, в двадцатом веке,
На скамейке возле Патриарших.
С виду он похож на человека,
То ли демон, то ли ангел падший.
Помнит всё,что кануло уж в вечность:
Как предупреждал когда-то Канта,
Что объектом станет для насмешек,
Как смотрел на Понтия Пилата.
Гость был так Москвой разочарован!
Как скупы здесь люди и порочны!
Кто-то алчен, кто-то избалован,
Да везде такие люди, впрочем.
Он вздохнет. Немного жаль, конечно 
Всех забытых, жалких и пропащих.
Он уйдет со своей свитой в вечность
Со скамейки возле Патриарших.