Стансы

Александр Разбойников
Я сердце русской женщине отдам,
Еврейку полюблю я, всей душою...
Так райской Еве в ноги пал Адам.
Я тоже чувств своих не скрою!

И с негритянкою в саванну я пойду,
На Ганге встречусь с индианкой робкой,
У пышной немки - талию найду,
Американку шлёпну по упругой попке.

Резвей венгерки - в мире не найдёшь!
Всех "будок", "пешек" я перецелую...
Бразильскую мулатку хватит дрожь,
Когда её к дон Педру приревную.

Лапландке покажу... Полярную звезду,
Сойду с ума от чувственной японки,
С цыганкою в степи далёкой пропаду,
Но, объявлюсь у альбионки тонкой.

Кто ж я - любвеобильный малый,
Жуир, повеса, Казанова наших дней?..
Ах, нет!.. Лишь путник я усталый.
Сей жизни новой - старый дуралей!..