Разреши мне в тебе найти...

Степная Волчица
Разреши мне в тебе найти свет, однажды во тьме потерянный..
Где угодно ты зацвети- я узнаю твоё цветение
По нездешней окраске цветов и по запаху жгуче-пряному.
Над тобою крапивы покров..Обожгусь…Но останусь упрямою!

Обожгусь. Но останусь дерзкою! Даже в ссадинах и ожогах
Я надежду лелею и пестую: близкой стать тебе хоть немного…
Разреши мне цветок  найти! Встреться взглядом со мной, пожалуйста!
И пусть  он полон  острых льдин, этот взгляд служит мне лекарством.

Я б хотела стоять, обняв стебель твой своим стеблем зелёным.
И дышать в такт с рекою трав -кислородом, а не озоном.
И чтоб с неба шёл летний дождь, тёплый как молоко парное.
Знаю я,что ты мимо пройдёшь.Только как не дышать тобою?