Ты видел, как дышит Нева июнем?

Мария Стешина
Ты видел, как дышит Нева июнем?
Зачем, скажи, Бог нам срезал пути?
Я шла бы пешком от Невы до Сены,
но знать бы, что точно там будешь ты.

Я вынесла нас.
С декабря до мая -
молчание, лед,
твой сарказм,
мой стыд.
Но так до сих пор и не понимаю,
ЧТО в нас так отчаянно не сгорит.
Что это? Не гаснет, не замолкает,
не вниз и не вверх,
будто сам Господь
венчал нас в две тысячи с чем-то мае
И вот
ВОЛШЕБСТВО изливает плоть.
И я не пойду от Невы до Сены,
я счастлива тем, что мне выдал Бог.
И ТЫ обнимаешь меня смиренно.
Июнь и две тысячи с чем-то год.