Видения детства

Людмила Стрельцова
Ну, здравствуй, родниковая сестра!
Давненько не видались – в прошлом веке.
В тебя нырнуть, что оказаться в снеге,
Так обжигают искры от костра.

Пророчишь, не сдержать тебя уже,
Тесьма, доверчиво и вдохновенно.
Америку я не открою, верно--
Все реки пробегают в  «неглиже».

Стежки камней, прилипшие ко дну,
Стать переправой могут поневоле,
Но в детство переправы нету боле --
Утерян ключ в заветную страну.

Бежит, поёт студёная река,
Макая сахар отхлебнешь водицы --
Так можно только в детстве насладиться,
Не ведая про горькое пока.