Дракон

Руггег
Сильный ветер не страшен дракону,
И мы с ним начинаем полёт.
Нас покинуть земные законы
Одинокое небо зовёт.

Не пора ли за деликатесом?
Растекается кровь короля.
И теперь есть в когтях две принцессы:
Одна – ужин, другая – моя.

Пара выжженных хат для согрева.
Снова золота полон сундук!
За день стала богаче пещера –
Снова счастлив мой преданный друг!

Его крылья – надёжные руки –
Поднимают меня до небес.
Здесь земные не слышатся звуки
И огромное море чудес.

Ни единого нет здесь закона.
Нам неведомо бремя разлук.
Пусть все люди боятся дракона,
Ну а мне он – единственный друг!

24 мая 2013г.