Ане

Сергей Бороданёв
О Аня! Анечка! Прелестная харита!
Восторженной любви прекрасный идеал!
Не будет Ваша мной вовек краса забыта,
Пусть даже навсегда б я память потерял!

Вы юности святой святое вспоминанье;
Вы вечная любовь, которой не отнять;
Вы вышней чистоты чистейшее созданье!
Столь нежной красоты мне больше не сыскать!

Вы яркая заря на тёмном небосклоне;
Вы путеводный свет, ведущий в рай земной;
Вы мой маяк во мгле на том скалистом склоне,
Что жизни океан не захлестнёт волной!